IG Logo

IG Bergisch Gladbach

Unser Verein

Die Interessengemeinschaft Bergisch Gladbach - Stadtmitte - e.V. ist ein bereits 1976 gegründeter Verein als Zusammenschluss aller an der Entwicklung der Innenstadt interessierten Händler, Geschäftsleute, Immobilienbesitzer, Selbstständiger, Freiberufler und Privatpersonen.

Unser Verein hält einen guten Kontakt zur Stadtverwaltung, den weiteren Stadtteilen, dem Einzelhandelsverband und vielen weiteren Gruppierungen und Institutionen. Wir werden beteiligt und können uns aktiv einbringen bei: Stadtentwicklung, Verkehrsplanung und sonstigen Angelegenheiten. Alles im Sinne einer zukunftsgerechten und positiven Entwicklung der Innenstadt.

Wir finanzieren und organisieren Veranstaltungen in der Bergisch Gladbacher Innenstadt, insbesondere zu den verkaufsoffenen Sonntagen, sowie den Weihnachtsmarkt und die Weihnachtsbeleuchtung in der Fußgängerzone.